马克思主义学院组织全体教师观看大型纪录片《为了和平》

发布时间:2020-12-31发布部门:思想政治理论课部阅读次数:

1223日上午,马克思主义学院在会议室107组织全体教师观看大型电视纪录片《为了和平》并开展研讨活动。副院长张瑾首先宣读了省教育厅办公厅下发的《关于转发教育部办公厅关于组织全体教师观看大型电视纪录片为了和平的通知》,并指出:我们要深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,厚植爱国主义情怀。

之后老师们集中观看了《为了和平》第一集,大家在研讨中表示,该纪录片呈现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映了抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,彰显了中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献,非常值得我们学习。

最后学院马克思主义学院党支部表示会继续加强学习,开展座谈研讨,引导全体教师将学习伟大抗美援朝精神作为思想政治理论课教学的重要内容。