马克思主义学院召开《首义文化概论》教材编写工作会

发布时间:2024-07-11发布部门:马克思主义学院阅读次数:

为贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,落实以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力的工作要求,7月10日上午,马克思主义学院在校行政楼三楼会议室召开了《首义文化概论》教材编写工作会。武昌首义学院党委副书记副校长金鑫教授,马克思主义学院院长李资源教授及教材编写组全体教师参加了此次会议,会议由马克思主义学院院长李资源主持。

会议首先由孔定芳教授介绍《首义文化概论》教材编写的基本情况和后续工作的计划。期间,孔教授详细介绍了该教材预定章节的主要内容、逻辑结构,并在此基础上,提出了各项工作的具体时间、进度安排。经过讨论,与会的编写组成员结合自身研究基础和学术特长进行了工作分工。随后,李资源院长要求编写组全体教师,要以高度的责任意识,从学习权威文献开始,认真做好资料的收集和学习工作。在此基础上,规范严谨完成自身承担的相关编写任务。他同时表示,学院将为教材编写工作提供坚强后盾。

最后,武昌首义学院党委副书记副校长金鑫教授,对《首义文化概论》教材编写工作业已取得的成果和该教材开创性的学术价值给予了肯定希望全体编写组教师在认真做好资料收集的同时,积极与相关专家和研究机构交流互动,在高质量开展教材编写各项工作的同时,推动我校首义文化研究中心各项工作的深入发展。

《首义文化概论》教材的编写和后续课程的开设,是我校贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神,在新时代新征程上所采取的新举措。与会全体教师会后均表示,通过自觉担起育人责任,不断开创新时代思政教育新局面,我校一定能不负习近平总书记嘱托,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

撰稿:王维

审稿:宋慧