武汉华夏理工学院马克思主义学院院长杜伦芳一行来我院调研

发布时间:2024-06-26发布部门:马克思主义学院阅读次数:

6月25日上午,武汉华夏理工学院马克思主义学院院长杜伦芳、综合课部主任王莎佳及教师代表一行5人莅临我院开展调研活动。我院李资源院长、张瑾副院长及各教研室主任参加座谈会。

李资源院长对杜伦芳院长带队前来调研交流表示热烈欢迎,对我院师资队伍建设、教研室设立及人员配置、教学和科研管理工作等情况进行了介绍,同时概述了近年我院科研工作取得的成绩及存在的不足,并提出搭建学术平台、组建学术团队和形成科研特色的构想。

张瑾副院长着重介绍了我院在课程建设、教学改革等方面的情况,对“6+1”课程联动的特点和成效进行了说明,并分享了申报省级一流本科课程的经验。

形势政策与社会实践教研室主任宋慧老师介绍了“思想政治理论课社会实践”课程的主旨,对该课程的教学方式、实践团队的组建、实践活动的开展等情况进行了说明。

杜伦芳院长对我院课程建设和科研工作给予了高度评价,并就武汉华夏理工学院马克思主义学院的师资力量、专业建设、教学特色、人才培养理念等基本情况作了说明。

座谈会上,双方还围绕应用型大学人才培养体系及社会服务体系的构建、应用型课程建设、思政课社会实践方式等方面进行了交流。

双方达成共识,今后要加强兄弟院校之间的交流,学习彼此宝贵经验,携手并进,为建设“特色”马院而共同努力。

撰稿人:严锴

审稿人:宋慧