马院教师参加大中小学思政课一体化共同体共建单位联席会

发布时间:2023-05-16发布部门:马克思主义学院阅读次数:

(通讯员 王维)为深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步落实落地落细教育部和湖北省教育厅全面推进大中小学思政课一体化共同体建设工作要求,5月14日上午,武昌首义学院马克思主义学院王静、王维两位老师赴华中师范大学参加了大中小学思政课一体化共同体共建单位联席会。华中师范大学马克思主义学院党委书记孙永祥,院长万美容出席会议,30家共建单位近50名代表参加了会议。

会上,华中师范大学马克思主义学院党委书记孙永祥书记代表学院致辞指出:统筹推进大中小学思政课一体化建设意义重大、影响深远,党和国家高度重视大中小学思政课一体化建设,出台了一系列重要文件,在省委教育工委、省教育厅的指导下,湖北省大中小学思政课一体化共同体建设各综合改革试验区和示范校都对大中小学思政课一体化建设进行了有益探索,产生了较大的影响。下一阶段,要在大中小学思政课一体化共同体上作出成绩、产生影响,需要各共建单位进一步提高政治站位,群策群力,强化沟通交流、积极互学互鉴,切实推动我省大中小学思政课一体化共同体建设取得新成绩、迈上新台阶。随后,孙永祥书记、万美容院长为华中师范大学大中小学思政课一体化共同体共建单位代表颁授“华中师范大学大中小学思政课一体化共同体共建单位”牌匾。

王静老师参与授匾仪式

在讨论交流环节,王静老师了介绍我校在大中小学思政课一体化建设方面开展的举措,取得的成绩,并结合交流中其他单位谈到的一些问题结合我校实际介绍了对共同体的期待及我校能够承担的工作和任务。

王静老师在大会上作主题发言

会议最后,华中师范大学马克思主义李芳副院长表示,共同体将坚持问题导向和实效导向,在共育名师、共研教材、共做课题、共产成果、共同成长等方面持续发力,着力推进大中小学课程、教材、资源、教学、队伍、机制等一体化建设,切实发挥思政课在立德树人中的关键作用,提升大中小学思政课育人成效。我校马院全体教师将以大中小学思政课一体化建设为契机,进一步加强理论学习和实践创新,为学校发展,为以中国式现代化实现民族伟大复兴贡献自己的力量。