形势政策与社会实践教研室开展“形势与政策”课程集体备课会

发布时间:2023-05-13发布部门:马克思主义学院阅读次数:

(通讯员 张紫媛)为进一步深化课堂教学,提升教学质量和水平,5月12日下午,马克思主义学院形势政策与社会实践教研室于会议室召开了本学期“形势与政策”课程集体备课会。副校长金鑫形势政策与社会实践教研室主任宋慧、副主任黄珊珊、纲要与原理教研室主任朱曼、副主任王维及全体课程任课教师参加了此次备课会。会议由形势政策与社会实践教研室主任宋慧主持。

首先,宋慧老师对本学期“形势与政策”课程的教学大纲、教学日历、教案、课程考核说明及审核表的撰写进度以及人员分配等事项进行了汇报,并再次强调了任课教师准备好“五带资料”的重要性和必要性。同时,对本学期的期末考核以及成绩管理的相关变化进行了说明。

在备课交流环节,朱曼、王维、刘佳、孙梅、黄珊珊、卢文丽、张紫媛、赵琳、艾莲、刘蕊、胡蓉、韩希雅等教师依次对本学期的课程教学进行了展示说明。各位教师就本学期开设的“走好中国式现代化之路”“开创高质量发展新局面”“正确认识全球能源安全形势”三个专题,对各专题的案例做了相关的更新与补充,并对课堂互动的内容与形式做了更加新颖的设计。围绕各位教师的案例内容、互动设计、教学方法等,与会教师进行了交流讨论并提出了相关建议。会后,各位教师纷纷表示此次集体备课会充分拓宽了各位教师的备课思路,对于教学设计与教学方法的创新具有重要作用。