马克思主义学院开展2023年度高校教师资格证水平能力测试

发布时间:2023-04-27发布部门:马克思主义学院阅读次数:

通讯员 邓秋实根据湖北省教育厅《关于2022年我省高校教师资格认定工作安排的通知》和学校相关文件要求,4月27日下午,我院2023年度高校教师资格证水平能力测试在院会议室举行,测试专家小组由教学经验丰富、理论知识扎实的严锴老师、苏婕老师、王维老师、王静老师、宋慧老师和黄珊珊老师担任。

试讲环节,王宇、邓秋实、张函、韩希雅、张紫媛、刘蕊、孙梅等青年教师结合教学目标、教学手段、教学设计等内容进行了现场无学生试讲。试讲完毕,测试专家小组秉持客观、公正、公开、公平的原则,就每位教师的教态仪容、教学内容安排、语言表达、PPT设计、板书等多个方面提出了针对性的意见和宝贵的建议并参政标准评分。

高校教师资格证水平能力测试是高校教师资格认定的重要环节,对提升青年教师的教学能力和教学水平、提升本科教育教学质量具有重要意义。通过测试,我院为“青椒”老师问诊把脉,引导其不断提高教育教学能力,为青年教师站稳讲台奠定了坚实的基础。