湖北高校思政网转载李资源院长关于学习贯彻党的二十届三中全会精神理论研讨文章

发布时间:2024-09-04发布部门:马克思主义学院阅读次数:

近日,李资源院长关于学习贯彻党的二十届三中全会精神理论研讨文章得到湖北高校思政网转载。该文章发布于中国社会科学网,一经发布,即引起了广泛关注。经由湖北高校思政网转载,正在持续扩大影响力。

在文章中,李资源院长深度剖析了“全会”精神的核心要点,并结合高校思政课的实际情况进行创造性融合,提出了一系列创新性的思政课教学策略。尤其是李资源院长提出的“三个学深悟透”、“三个紧密结合”和“四个必须做到”的具体要求,具有很强的实践意义和指导性。

湖北高校思政网作为全省高校思想政治教育工作的重要平台,此次转载本质上是对学习贯彻党的二十届三中全会精神优秀研究成果的推广和宣传,是全省高校思政工作的又一次大交流与合作。它表现了对李资源院长所做理论贡献的高度肯定,对武昌首义学院马克思主义学院在推动党的二十届三中全会精神融入高校思政课教学方面所做工作的高度肯定。这一文章也将进一步促进党的二十届三中全会精神在高校的深入学习为全省乃至全国高校思政课教师提供重要的参考和借鉴。

在我院,李资源院长的这一研究成果也激励着全体教师积极投身到学习、研究和宣传党的最新理论成果中来,深度思考“全会”精神融入思政课教学的有效路径。

撰稿:陶洁

审稿:宋慧