发布时间:2024-09-02发布部门:马克思主义学院阅读次数:

9月2日,中国社会科学网发表我院李资源院长署名文章《推动党的二十届三中全会精神融入高校思政课教学的思考》。该文系李资源院长在我院召开的“学习贯彻党的二十届三中全会精神理论研讨会”上的主题发言,文章内容高屋建瓴,深入浅出地分析了党的二十届三中全会精神的核心要义,同时也为思政课教师如何将这一重要精神融入教学提供了清晰的思路和具体的方法。

文章指出,学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期高校思政课教师的一项重大政治任务,也是不断开创新时代思政教育新局面的内在要求。推动“全会”精神融入高校思政课教学,马克思主义学院要主动作为,精心组织,不断深化教师对党的理论创新成果的理解和把握。思政课教师要抓住“全会”精神的核心实质,根据开设课程的具体特点和实际,有针对性地展开研究,在教学中做到“三个紧密结合”。要在改革创新教学方法与路径上下功夫,持续增强大学生对党的理论创新最新成果入脑入心效果。

此文章的发表不仅提升了武昌首义学院马克思主义学院在全国的影响力和知名度,也进一步深化了我院对“全会”精神的学习贯彻工作。在李资源院长的指引下,我院教师表示将继续深入学习贯彻党的最新理论成果,时刻保持政治敏锐性和理论自觉性,加快探索“全会”精神在高校思政课中深度融合的新思路、新方法、新途径

撰稿:陶洁

审稿:石建鹏