马院走访七一二研究所社区开展共建座谈

发布时间:2024-06-01发布部门:马克思主义学院阅读次数:

为助力党建品牌打造,同时促进武昌首义学院大思政课建设, 5月30日上午,马院党支部书记石建鹏一行4人走访七一二研究所社区居委会,与社区负责人共商支部共建事宜。马院党支部副书记周华、工会主席谢光钰、原理与概论教研室副主任王静随同参加座谈会。

会上,石建鹏书记简要介绍了马院师资队伍、课程建设、党建工作、学术科研等基本情况,提出支部共建合作清单。一是结合社区需求,发挥马院教师政策理论优势,为社区居民提供力所能及的政策理论服务;二是搭建思政课社会实践平台,将思政小课堂与社会大课堂相融合,促进首义学子成长成才;三是开展单身青年联谊活动,拓宽青年教师与研究所技术人才交流渠道。社区主任、党委书记郭国亮介绍了社区党员情况和特点,对共建合作事宜高度认同,并建议把党纪学习教育作为当前第一个共建主题,采取合适方式调动党员积极参与。社区党委副书记夏雪元和社区副主任吴丹分别对大学生社区志愿服务、暑期社会实践进行发言,为支部共建建言献策。

座谈会结束时,马院和七一二社区一致表示,作为相邻单位要加强院社合作,发挥各自优势和资源,细化共建框架内容,明确双方权责,通过院社共建,共享特色资源,共创党建品牌。

撰稿:石建鹏

审稿:宋慧