马克思主义学院开展主题党日活动

发布时间:2024-03-31发布部门:马克思主义学院阅读次数:

3月26日下午,马克思主义学院党支部开展本月主题党日学习活动。本次活动由张瑾副院长主持党员除请假同志外全部参与。

主题党日学习方式由骨干领读和自由讨论构成。苏婕老师对本次学习内容进行了简要介绍并进行了领读。3位老师作了主题发言。宋慧老师把学习全国两会精神与深化思政课教学相结合,分享了自己将两会精神融入课堂教学的经验做法,通过课堂引导学生关注全国两会精神以及时事政治动态,感受中国式现代化发展脉搏。虎仕浩老师分享了学习《党史学习教育工作条例》的收获,介绍了《条例》的内容概要及主旨,从“学什么”——“怎么做”——“为了谁”三个角度展开发言内容。肖琦老师分享了关于两会热词“新质生产力”相关看法,认为我们不仅要学习和领悟这个概念背后的理论基础,还应该不断思考如何把这个新思想与我们的课程内容有机地结合起来。结合《马克思主义基本原理》唯物史观相关教学内容,启发学生将专业学习与时代发展相结合,激发他们的学习动力和创新精神,更好地诠释新质生产力这个马克思主义生产力理论的中国化时代化的最新成果。

会议最后,张瑾副院长进行总结发言。本次主题党日活动紧跟时政,讨论积极、氛围严肃活泼,做到了理论联系实际,服务教学和科研,有效提升党员教师理论修养水平。

撰稿人:曹慧

审稿人:石建鹏