党委副书记、副校长金鑫率人事处一行调研马克思主义学院师资队伍建设

发布时间:2024-05-13发布部门:马克思主义学院阅读次数:

5月11日下午,党委副书记、副校长金鑫率人事处一行深入马克思主义学院调研师资队伍建设情况,人事处处长刘冬梅、副处长刘霞、教师发展中心主任郑笛等陪同调研。马克思主义学院院长李资源、副院长张瑾、党支部书记石建鹏及各教研室主任、办公室主任等参加调研座谈。李资源院长主持座谈会。

会上,李资源院长全面汇报了马克思主义学院师资队伍建设情况。总结了近年来机构设置和基础建设、思政课教学改革、教师数量和质量、教研科研等方面取得的成绩,分析了学院教师队伍建设存在的职称、年龄结构等问题,从积极构建“大思政课”格局出发,结合学院形成的“强内涵、显特色”、“明确研究方向、凝练学科特色”的思想共识,提出以优化发展的体制机制为保障,以强化教师的内生动力建设为重点,以推进思政课数字化建设为方向,搭建“大思政课”交流平台,实现政治立院、制度管院、教学兴院、科研强院的高质量发展目标和对策建议。

随后张瑾副院长、石建鹏书记等就教学科研成果认定、课题申报、学生评教和教师考核、青年教师培养等问题进行了交流发言,人事处相关负责人一一进行了回应与解答。

刘冬梅处长解读了人事考核的相关文件,强调学院教师年度考核要从严要求,量化制度化,做到更加科学公平公正,为学院评优评先工作的进一步完善提供了指导方向郑笛主任介绍了青年教师培养、职称评审等工作要求,表示考虑到学院的现有师资结构情况,在优秀青年教师选拔、外派培训研修等方面,将适当调整。刘霞副处长强调了师德师风建设的重要性,指出“荆楚好老师”申报重在培育和宣传,为学院的教师队伍建设提供了有力的政策支持。

听取汇报后,金鑫副校长对马克思主义学院队伍建设的成效表示充分肯定。强调师资队伍建设是学校内涵建设的核心,是提高办学水平和办学质量的关键。学校将不断优化、落实相关政策,为人才队伍建设提供良好的、有针对性的制度保障。并希望学院继续注重高层次人才培养和引进工作,充分发挥学院人才队伍建设的自主权,正确引领和促进青年教师尽快成长成才。

撰稿:

审稿: