马克思主义学院召开2022-2023学年第二学期期中教师座谈会

发布时间:2023-05-10发布部门:马克思主义学院阅读次数:

通讯员 孙梅根据学校教学工作安排5月10马克思主义学院在会议室召开2022-2023学年第二学期期中教师座谈会会议由学院副院长张瑾主持,院长李资源、教务处童丽琴老师、各教研室主任及全体无课教师参加。

会上,张瑾副院长主要介绍了期中教学检查的方式与内容,强调了教学工作规范,并就课堂教学情况、教材专项检查、试卷专项检查等方面汇报了我院期中教学检查的结果。参加座谈会的各位教师纷纷就教学管理、后勤保障、师资培训与建设人才培养与稳定等方面畅谈看法,发表意见就各自在工作中遇到的问题和困难展开了讨论,并提出优化措施。

最后,院长对座谈会进行了总结,并指出马院要营造学习、向上、团结、科研四种氛围,提倡刻苦、进取、协作、创新四种精神。强调马院教师们要把坚定正确的政治方向放在首位,做到“在马信马、在马言马”。其次,在工作中要严格遵守学校各种规章制度,守纪律、讲规范。最后,指出教师们在今后的教学工作中,要不断创新教学手段、丰富教学形式、提高教学的有效性,着力打造具有首义特色的思政“金课”。

此次教师座谈会为老师们提供了一个互动交流的平台,对提升学院的整体教学水平起到了积极的推动作用。