马克思主义学院开展寒假社会实践活动培训指导会

发布时间:2022-01-02发布部门:马克思主义学院阅读次数:

(通讯员叶甜甜)为了进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系十九届六中全会精神,发挥县级团委“生源地”的优势,组织大学生返乡参加社会实践,帮助大学生提升社会化技能,建立高校学子与家乡双向构建的制度化渠道。马克思主义学院于20211228日举办了2022寒假全国大学生“返家乡”社会实践培训指导会。会议由“形势政策与社会实践”教研室副主任黄珊珊老师主持,校团委书记罗萍、教务处副处长周自伦、马克思主义学院副院长张瑾三位老师莅临指导。

首先,黄珊珊老师带领同学们依次了解了本次“返家乡”社会实践活动的实践形式、内容意义和目的要求,为活动的顺利进行做出了总动员。

接着罗萍书记指出,同学们应密切关注服务岗位信息的发布,积极主动联系岗位并做好对接,在疫情情态之下采取就近就便原则,累积调研素材,丰富实践调研形式、整合实践研究成果、充分利用实践后期发展平台。周处长表示大学生应重视社会实践这门必修课,突破陈旧思维创新发展模式,并时刻保持实践安全出行意识。张瑾副院长指出,社会实践对大学生具有十分重要的意义,大学生们应该带着强烈的现实关怀和问题意识,联系实际、知行合一,积极主动地认识和改造世界。

本次寒假“返家乡”社会实践活动指导会的举办不仅有利于加强同学们对社会实践活动的认同感和使命感,也为寒假社会实践活动的前期开展提供了扎实、有力的保障。