关于我院开展党支部教师集体座谈交流会

发布时间:2019-06-11发布部门:思想政治理论课部阅读次数:

为贯彻落实《中国共产党党支部工作条例(试行)精神》 和《湖北高校“支部建设年”方案》要求,突出支部的主体作用,增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,推进全面从严治党向基层延伸,结合武昌首义学院支部建设运行实际情况,武昌首义学院马克思主义学院党支部开展“支部建设年”的相关活动,全体党员教师集体参加本次活动,邹书记出席了本次座谈会。

此次活动中,首先,全体党员教师集体认真学习领会《条例》基本精神,切实增强思想自觉行动自觉。一是抓学习全面覆盖。二是抓工作有效落实。三是抓学做有机结合。围绕政治建设、组织建设、发展党员、党员教育开展全方位对接工作。其次,准确把握《条例》重点内容,指导和推进学生党支部建设。一是优化党支部设置,全面推动阵地“建起来”。二是建立培训体系。三是规范开展组织生活,全面督促支部“严起来”。四是加强党支部标准化规范化建设,全面推动堡垒“硬起来”。

会议中,邹书记提出以下几点要求:(一)提高党支部规范化建设质量,优化支部组织设置,加强支部班子建设,优化发展党员结构,提高组织生活质量。(二)提升党员队伍生机活力,教育党员有力,管理党员有力,监督党员有力,关心党员有力,组织师生有力,宣传师生有力,凝聚师生有力,服务师生有力。(三)提升党支部工作影响力,选树一批典型,整顿一批后进,凝练一批成果。(四)工作要求:加强组织领导,强化条件保障,注重宣传引导,及时报送情况。

会后,部分党员教师发表感想:作为党员教师,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把从严教育管理党员落到支部、把师生思想政治工作落到支部,抓基层、强基础,破难题、补短板,抓创新、促提升,使党支部真正成为教育党员的学校、团结组织群众的核心、攻坚克难的堡垒。