我院院长李资源应邀为重庆移通学院马克思主义学院骨干教师培训班作专题报告

发布时间:2024-05-22发布部门:马克思主义学院阅读次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,提高思政课教师的教学能力,推动思政课内涵式发展,重庆移通学院马克思主义学院42名骨干教师海南三亚开展了以“研学致新,思享赋能”为主题的教师教学能力提升专题培训。5月18日上午,我院院长李资源教授应邀以“积极构建‘大思政课’格局 推进民办高校思政课高质量发展的实践与思考”为题,为参训教师进行了深入细致的讲授。他结合本校评估工作,从领导重视、队伍建设、教学科研、问题挑战、高质量发展等方面,详细地为参训老师一一讲解,并分享了武昌首义学院思政课建设的好的作法和有益经验。

5月18日下午,李院长为参训教师作了题为“国家社科基金与教育部人文社科项目申报技巧及方法”的专题讲座,他围绕科研选题方向、科研申报论证、课题研究等方面给大家带来全面而深入地指导。李教授不仅将自己的研究经验倾囊相授,还为现场老师在科研中存在的问题进行解疑释惑。讲座在热烈的互动交流和讨论中结束。

讲座结束后院长还应邀参加培训班的“围炉夜话”活动围绕“高校思政课教师教学能力提升的路径与方法”话题展开讨论。结合自身经验,为现场老师答疑释惑。活动结束后,参训老师纷纷表示,“围炉夜话”活动氛围轻松,话语开放,收获很大,在今后的教学过程中将不断思考如何将所学应用到实际教学中,探索新的教学方法和模式,提升教学水平。

撰稿人:欧阳依娜

审稿人:宋慧