武昌首义学院-思想政治理论课部

当前位置:  首页  > 通知公告 正文

武昌首义学院2019年“4.15”全民国家安全教育日活动实施方案

发布时间:2019-04-17发布部门:思想政治理论课部阅读次数:

为贯彻落实《湖北省2019年全民国家安全教育日宣传活动方案》和《教育部办公厅关于开展2019年“4.15”全民国家安全教育日活动的通知》的要求。省高工委、省教育厅、团省委决定在全省组织开展一次“百万学生同上一堂国家安全教育课”主题党日、主题团队日活动。现结合我校实际,制定以下实施方案:

一、教育主题

掌握国家安全知识、增强安全防范意识

二、教育形式

活动采取网上网下相结合的形式进行。请各学院根据实际情况在4月12日到4月15日内组织学生集中观看视频材料(注:视频随方案下发给学院)。无法参加集中学习的学生可以网上点击观看(http://home.hbeducloud.com/activity/)。各学院要围绕课程内容,采取讨论、交流、撰写观后感等多种形式,开展主题党日、主题团队日活动,并于2019年4月18日前,将活动开展情况报学生处(500字以内的活动总结,组织活动的图片或视频资料)。

三、活动要求

1.提高认识,加强领导

各学院要高度重视,统一思想,加强领导,把“4.15”全民国家安全教育日活动作为一项政治任务进行部署。

2.精心组织,务求实效

要围绕主题周密制定实施方案,精心组织教育活动。

3.加强宣传,确保覆盖

要对此次活动大力宣传,充分调动广大学生的学习积极性和主动性,切实保障参与人数,增强广大学生维护国家安全的意识和能力。

4.认真总结,及时反馈

要注意收集活动素材、并对此次教育活动开展情况包括组织形式、活动时间、参与人数及存在的问题进行认真总结,积累经验,按时向向学生处反馈。